Você é o que você come, ou você come o que você é? O que você escolhe demonstra muito de quem você é - você gostando disso ou não
- cassiaellenmilani
- 16 de jan.
- 3 min de leitura
Atualizado: 21 de jan.
Quem me conhece de perto, sabe que eu tenho fidelidade e honestidade como dois valores muito altos pra mim. É assim que eu me relaciono com as pessoas, e quem precisa de mentirinhas pra conviver com os outros, não fica perto de mim por muito tempo.
E eu achei que a verdade fosse algo que eu levava a sério, até perceber o tanto que eu mentia pra mim mesma. Tinha coragem de dizer a verdade para os outros, mas evitava vê-la quando estava sozinha, e ela bem na minha frente: eu não ajo conforme eu ensino 100% das vezes.

A mensagem de hoje é sobre observar a realidade, e parar de tirar conclusões com base em vozes da sua cabeça. Você diz que come bem, que segue a dieta do seu nutri, que tem bons hábitos, certo? Agora olhe para os últimos 10 dias e faça uma lista do que comeu.
Procede?
Pra mim, não procedeu. Comi muito mais vezes do que eu julgo ser necessário pra matar uma vontade de doce ou provar alguma coisa diferente. E as escolhas alimentares que eu fiz apenas refletem o que sou no momento. Você coloca no prato aquilo que você é por dentro.
No livro Hábitos Atômicos, James Clear explica que o que fazemos todos os dias molda quem nós somos, e o que somos determina o que vamos fazer todos os dias - é uma via de mão dupla. Sua autoimagem é construída pelas coisas que você repete todos os dias: você sabe que é um corredor, quando corre todos os dias de manhã. Você sabe que é um músico, quando toca seu instrumento todo dia. Você sabe que é professor, quanto todos os dias dá uma aula sobre o seu tema. Essas são as evidências do que você é.
Nós temos o privilégio de comer todos os dias - e mais de uma vez por dia, aliás - e poucas coisas são mais presentes pra determinar nossa identidade quanto a comida. Você sabe que é mineiro quando come pão de queijo com café ou biscoito de polvilho, você sabe que é gaúcho quando toma chimarrão, você sabe que é baiano quando come vatapá.
Você sabe que é uma pessoa que prioriza a sua saúde, que é compromissada e que tem controle sobre si mesma, quando faz uma refeição saudável num dia em que poderia escolher comer doce o dia inteiro. É esse o ponto que quero chegar. A comida tem o poder de construir sua autoimagem.
Então, olhe com sinceridade pra realidade que se apresenta na sua frente - talvez você não seja tão decidida assim, tão fiel a si mesma assim. Talvez você esteja traindo a própria confiança, falando que vai fazer boas escolhas alimentares, mas na prática, abrindo a exceção da exceção da exceção. Esse é o primeiro passo pra romper com esse ciclo.
O segundo passo, é entender a lacuna que ainda te faz ficar presa nesse padrão: está falando alinhamento interno? Está precisando apenas treinar melhor seu cérebro? Será que tem algum gatilho em específico? Assim que encontrar a ponta da linha, continue puxando, e no meio do caminho, você vai ter certeza que as mudanças estão acontecendo - você as verá no seu prato.
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Obrigada por acompanhar a leitura!
Cássia Milani é terapeuta nutricional e técnica em nutrição, criadora do Naturalmente Magra e colaboradora do Psinko.
Instagram: @cassia.e.milani Substack: @cassiamilani
"Talvez você esteja traindo a própria confiança, falando que vai fazer boas escolhas alimentares, mas na prática, abrindo a exceção da exceção da exceção. Esse é o primeiro passo pra romper com esse ciclo." Adorei!
Excelente texto!